Главная | Продукция | Входные группы. Тамбуры

Входные группы. Тамбуры

В качестве оформления зоны входа/выхода посетителей в офисных центрах, гостиницах, торговых центрах, вокзалах и аэропортах и других общественных зданиях используются входные группы, совмещающие в своей конструкции перегородки и двери. В большинстве случаев конструкция входной группы состоит не только из двери, но и перегородок по всему периметру зоны входа/выхода. Конструктивное решение, материал, цветовая гамма входной группы, безусловно, диктуются общим дизайном здания и внутреннего помещения.

 

Основной задачей входных групп является обеспечение удобства и безопасности прохода в помещение. Помимо этого, входные группы своей конструкцией и используемым материалом формируют или дополняют архитектурный облик здания.

Входные и тамбурные группы стали неотъемлемой частью архитектурного решения практически любого производственного и коммерческого помещения, а иногда и жилого строительства. Они выполняют многие функциональные задачи:

 

- защита от холодного воздуха с улицы;

- преграда от пыли, грязи, осадков;

- защита от взлома и проникновения;

- возможность установки воздушной и тепловой завесы;

- дополнительное свободное пространство;

- многообразие форм, размеров и конфигураций позволяет воплотить самые смелые дизайнерские проекты

Предназначение и особенности выбора

 

В зависимости от предназначения здания и требований по эксплуатации, входные группы и тамбуры могут быть выполнены из металлопластиковых изделий или алюминиевых светопрозрачных конструкций «холодного» или «теплого» профиля с возможностью установки в них различных видов стекол, стеклопакетов и непрозрачных заполнений (сэндвич-панель, алюминиевые кассеты, керамогранит, композитные панели и т.д.).

 

При проектировании входных и тамбурных групп необходимо учесть характеристики сооружения, его функциональное назначение и возможности желаемой профильной системы. Не каждая система остекления подойдет для всех типов объектов.


ПВХ окна и двери замечательно подходят для выполнения простой входной группы с распашной дверью и небольшими оконными витражами. Они просты в обслуживании и монтаже и имеют меньшую стоимость по сравнению с алюминиевыми входными группами. Еще одним плюсом пластиковой входной группы является возможность покраски в любой цвет.


Главная | Продукция | Входные группы. Тамбуры